Сведения о реализации Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

15 октября 2018, 16:23. Рязанская область.

Начальник отделения по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами УВМ УМВД России по Рязанской области майор полиции Кашлей Наталья Викторовна отметила:

DSC_Kashley_1(4)-800x600.jpg


На территории Рязанской области Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом (далее - Государственная программа), действует с мая 2015 года.

За 9 месяцев 2018 года принято более тысячи ста заявлений от лиц, желающих принять участие в Государственной программе. Более семисот соотечественников стали участниками Государственной программы, около четырехсот получили отказ.

Большая часть отрицательных решений принимается на оснований решений уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Основными причинами отказа является низкая квалификация соотечественников, осуществление трудовой деятельности и обучение за пределами Рязанской области, а также не подтверждение факта осуществления трудовой деятельности налоговой отчетностью работодателя и отчетностью, предоставленной работодателем в пенсионный фонд.

На данный момент в Рязанской области состоят на учете более трех с половиной тысяч участников и более пять тысяч членов семьи участника Государственной программы.

Благодаря участию в Государственной программе в 2018 году семьсот соотечественников получили разрешение на временное проживание, более полутора тысяч участников Государственной программы и членов их семей приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. В основном это граждане Украины, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Казахстана, Молдовы.

В соответствии с п. 20 Государственной программы, участник Государственной программы и члены его семьи имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки.

За девять месяцев 2018 года УВМ УМВД России по Рязанской области было принято более четырехсот заявлений от участников Государственной программы на выплату пособий и компенсаций.

Обращаем Ваше внимание, что аннулирование свидетельства участника Государственной программы, добровольный отказ от статуса участника Государственной программы или от статуса члена семьи участника Государственной программы, а также выезд участника Государственной программы и (или) членов его семьи на постоянное место жительства за пределы Рязанской области, ранее чем через три года со дня постановки на учет в качестве участника Государственной программы и (или) члена его семьи влечет за собой взыскание подъемных и компенсаций.

Категория: Рязанская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости