В Шиловском районе акушер-гинеколог предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

25 октября 2018, 16:48. Рязанская область.

Шиловским межрайонным следственным отделом СУ СКРФ по Рязанской области окончено расследование уголовного дела в отношении врача акушера-гинеколога районной больницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

 Следствием было определено, что 21 октября 2017 года в приемный покой районной больницы в р.п.Шилово на 39 неделе беременности обратилась местная жительница с жалобами на схваткообразные боли внизу живота. В процессе наблюдения за роженицей были установлены показания для проведения «кесарева сечения». Однако дежурным врачом акушерского отделения данная операция проведена несвоевременно, в результате чего новорожденный скончался.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая не признала свою вину. Вместе с тем, проведенными судебными экспертизами установлена причинно-следственная связь между смертью младенца и ненадлежащим оказанием медицинской помощи роженице.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором района обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Категория: Рязанская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости