В г. Новокуйбышевске гражданка осуждена за попытку пронести наркотики на территорию исправительной колонии.

9 ноября 2018, 16:11. Самарская область.

Приговором Новокуйбышевского городского суда от 1 ноября 2018 года 46-летняя безработная жительница г. Самары признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере.

В ходе судебного следствия установлено, что 10.02.2018 женщина в г. Самаре приобрела у неустановленного лица наркотические средства «марихуана» массой 13,43 грамма и «гашиш» массой 3,59 грамма с целью дальнейшего сбыта своему знакомому, отбывающему наказание в исправительной колонии № 3.

На следующий день женщина прибыла в колонию для свидания с заказчиком запрещенных веществ, где была задержана сотрудниками исправительного учреждения, которым в ходе личного досмотра добровольно выдала имеющиеся при себе наркотические средства.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком в 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Трое несовершеннолетних детей осужденной переданы судом в орган опеки и попечительства для определения их дальнейшей судьбы.

Приговор в законную силу не вступил.


Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости