Прокуратурой Кировского района г. Самары внесено представление в адрес руководителя ресурсоснабжающей компании «ПТС», не устранившей повреждения на инженерных сетях теплоснабжения к началу отопительного сезона.

9 ноября 2018, 16:11. Самарская область.

Прокуратурой Кировского района г. Самары проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства АО «Предприятие тепловых сетей».

В соответствии с постановлением администрации городского округа Самара от 26.09.2018 № 773 с 01.10.2018 в городском округе Самара начат отопительный сезон.

Установлено, что по состоянию на 10.10.2018 инженерные сети теплоснабжения были повреждены на 58 объектах, из которых имелись повреждения на 40 тепловых вводах, в связи с чем к центральной системе теплоснабжения не было подключено 45 многоквартирных домов. На квартальных сетях теплоснабжения выявлено 18 повреждений, по причине которых отсутствовало теплоснабжение в 72 многоквартирных домах, расположенных на территории Кировского района г. Самары.

По состоянию на 14.10.2018 количество повреждений на инженерных сетях теплоснабжения, обслуживаемых АО «Предприятие тепловых сетей», значительно не уменьшилось и составляло 32 повреждения. Из них на тепловых вводах в жилые дома установлено 18 повреждений, в связи с чем к центральной системе теплоснабжения не было подключено 19 многоквартирных домов, на внутриквартальных инженерных сетях теплоснабжения – 14 повреждений, из-за которых к центральной системе теплоснабжения не было подключено 53 многоквартирных дома.

По состоянию на 17.10.2018 на внутриквартальных инженерных сетях теплоснабжения имелось 17 повреждений. К центральной системе теплоснабжения не подключено всего 42 дома.

В нарушение требований жилищного законодательства работниками   АО «Предприятие тепловых сетей» не устранены повреждения на инженерных сетях теплоснабжения, что стало причиной отсутствия теплоснабжения в 72 многоквартирных домах в период отопительного сезона.

В целях устранения нарушений закона и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности прокуратурой Кировского района                г. Самары в адрес руководителя АО «Предприятие тепловых сетей» внесено представление.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.


Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости