Выявлены нарушения сроков выполнения работ по капитальному ремонту ряда многоквартирных домов Кировского района г. Самары.

9 ноября 2018, 16:11. Самарская область.

Прокуратурой Кировского района г. Самары проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства при организации и проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

Капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов, расположенных в г. Самаре по адресам: пр-кт Карла Маркса, д. 412 А;                    ул. Ташкентская, д. 86; Московское шоссе, 18 км, д. 35; ул. Земеца, д. 26; ул. Свободы, д. 174; ул. Севастопольская, д. 28 предусмотрен Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области, и краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области, утвержденным приказом министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области от 26.04.2017 № 106 на 2017-2019 годы.

В нарушение требований жилищного законодательства некоммерческой организацией «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» не обеспечен надлежащий контроль за деятельностью подрядных организаций, осуществляющих выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. В результате подрядными организациями нарушены сроки выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных по вышеуказанным адресам.

Прокурорской проверкой также выявлены нарушения закона в деятельности подрядной организации ООО «Профстрой», допустившей отступления от проектной документации при замене трубопровода системы отопления в доме № 80 по проспекту Металлургов.

В целях устранения нарушений закона и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности прокуратурой Кировского района                г. Самары в адрес НО «ФКР» внесено представление.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.


Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости