28 ноября 2018, 12:09

Житель города Самары осужден 11 годам лишения свободы за покушение на сбыт наркотических веществ в особо крупном размере.

28 ноября 2018, 12:09. Самарская область.

Прокуратурой Красноярского района поддержано государственное обвинение в отношении 31-летнего жителя г. Самары, обвиняемого в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ покушение на сбыт наркотических веществ в особо крупном размере.

Судом установлено, что мужчина, действуя в составе группы лиц, по предварительному сговору с неустановленными лицами, с которыми взаимодействовал используя один из интернет-мессенджеров, должен был осуществить путем «закладок» сбыт наркотических средств, привезенных им из Московской области, массой 743 г, 496 г и 1241 г. Однако довести до конца свой преступный умысел он не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle