28 ноября 2018, 12:09

В г. Новокуйбышевске суд рассмотрел уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть женщины.

28 ноября 2018, 12:09. Самарская область.

Прокуратурой города Новокуйбышевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что 30.07.2018 между предпринимателем и его знакомой в ходе распития спиртных напитков произошла ссора, в ходе которой хозяин квартиры нанес женщине многочисленные удары руками и ногами по голове, туловищу и конечностям, а затем дважды ударил по голове деревянным табуретом. После избиения мужчина выгнал потерпевшую из квартиры на лестничную площадку. Спустя некоторое время он увидел, что женщина лежит на лестничной площадке в крови, после чего вызвал скорую помощь. От полученных повреждений потерпевшая скончалась в реанимационном отделении городской больницы.

Новокуйбышевский городской суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и приговором от 20.11.2018 назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с подсудимого в качестве компенсации морального вреда 330 тыс. рублей в пользу родной сестры погибшей.

Приговор в законную силу не вступил.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle