30 ноября 2018, 14:10

В Алексеевском районе директор организации оштрафован за несвоевременное предоставление в службу занятости населения сведений о высвобождении работника.

30 ноября 2018, 14:10. Самарская область.

Прокуратурой Алексеевского района проведена проверка соблюдения законодательства о занятости населения в деятельности ООО «Коммунальный Сервис», в ходе которой выявлены нарушения закона.

Так, Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» установлено, что при принятии решения о сокращении численности работников и возможном расторжении трудовых договоров работодатель должен не позднее, чем за два месяца проинформировать об этом органы службы занятости населения.

В ходе проверки установлено, что директор ООО «Коммунальный Сервис» Бочкарева Татьяна сведения о предстоящем высвобождении работника направила в ГКУ ЦЗН м.р. Нефтегорский с нарушением установленного 2-месячного срока.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении Бочкаревой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судом судебного участка № 123 Нефтегорского района она признана виновной в совершении правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа.

Решение суда в законную силу не вступило.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle