14 декабря 2018, 16:10

По постановлению прокурора г. Самары АО «СМАРТС» привлечено к административной ответственности за коррупционное правонарушение.

14 декабря 2018, 16:10. Самарская область.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 30 Ленинского судебного района Самарской области от 10.12.2018 акционерное общество «СМАРТС» и его должностное лицо по постановлению прокуратуры города Самары привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.29 КоАП РФ.

Установлено, что в нарушение требований ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» АО «СМАРТС» в мае 2018 года заключило трудовой договор с бывшим государственным гражданским служащим Управления Росреестра по Самарской области, не уведомив об этом бывшего работодателя государственного служащего в установленный законом 10-дневный срок.

Постановлениями мирового судьи должностное лицо подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей; юридическое лицо - в виде административного штрафа в размере 50 000 руб.

Постановления по делам об административных правонарушениях в законную силу не вступили.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости