14 декабря 2018, 16:10

Прокурорская проверка выявила неоформленных работников среди персонала ресторана «Мейсон» в г. Тольятти.

14 декабря 2018, 16:10. Самарская область.

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проведена выездная проверка юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, направленная на снижение неформальной занятости в городе.

В ходе проверки установлено, что в ООО «РЕСТОКОМ» часть обслуживающего персонала ресторана «Мэйсон» осуществляют трудовую деятельность без заключения с ними трудовых договоров.

Прокуратурой района по указанному факту 26.10.2018 в адрес руководителя ООО «РЕСТОКОМ» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, приняты меры к устранению выявленных нарушений означенного законодательства.

Кроме того, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении должностного лица – управляющего имущественным комплексом ресторана «Мэйсон».

Постановлением государственной инспекцией труда в Самарской области от 22.10.2018 должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 12 000 рублей.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle