Самарская область 0 Комментариев Нравится

Тольяттинские полицейские раскрыли кражу велосипеда

15 сентября 2018, 08:11. Самарская область.

В отдел полиции № 22 Управления МВД России по г. Тольятти за помощью обратилась местная жительница 1979 года рождения, которая сообщила о пропаже принадлежащего ей велосипеда. Потерпевшая оценила причиненный ущерб на общую сумму 7 000 рублей. Из сообщения следовало, что двухколесное транспортное средство тольяттинка оставила в подъезде дома, расположенного на Цветном бульваре.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли необходимые улики и опросили жильцов дома. По предоставленным заявителем документам правоохранители составили и распространили среди личного состава наружных служб полиции и Росгвардии ориентировку с описанием похищенного имущества. Сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта похищенного и опросили лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

В ходе оперативных мероприятий у сотрудников полиции появились сведения о том, что к краже может быть причастен местный житель. Полицейские установили личность и  местонахождение подозреваемого, задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. При опросе 24-летний безработный, ранее не судимый молодой человек признал свою вину и пояснил, что похищенное имущество находится у него дома. Стражи полиции изъяли велосипед и вернули его законной владелице.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Ведется следствие.

Сотрудники полиции, напоминают, что для предотвращения и оперативного раскрытия подобного рода преступлений необходимо:

- хранить документы, полученные вами при покупке велосипеда;

- если документов по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы, сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). В случае кражи, эти данные будут использованы при поиске велосипеда или его опознании;

- по возможности оставляйте велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения или хотя бы в пределах своей видимости, или в специально отведенных местах с использованием запирающих устройств;

- не используйте тонкие тросики, которые легко перекусываются. Стоит позаботиться и о том, чтобы крепящее велосипед устройство было качественным. При его приобретении следует обратить внимание на то, чтобы цепь была из прочного металла.

Ильдар Хужин, старший референт отделения информации

Источник:

Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости