7 октября 2018 года исполняется 100 лет штабным подразделениям МВД России

7 октября 2018, 08:15. Самарская область.

Штабным подразделениям в системе МВД России принадлежит особая роль – роль «мозгового центра». Именно эта служба всегда находится в центре всей организационной деятельности ОВД. Каждое управленческое решение, план, приказ, указание начальника и командира должно быть тщательно подготовлено на основе анализа оперативной обстановки.

В отделе МВД России по Приволжскому району вот уже более 10 лет в должности инспектора направления анализа, планирования и контроля достойно несет службу капитан внутренней службы Светлана Караванова.

В Приволжский район Светлана переехала вместе со своей семьей с Дальнего востока, когда ее родители: отец - подполковник внутренней службы, начальник штаба одной из воинских дивизий, расположенных в городе Тында, и мама – прапорщик внутренней службы, начальник склада вооружения той же дивизии, после увольнения из Вооруженных Сил вышли на заслуженный отдых и, приехав однажды полюбоваться на Волжские просторы, решили обосноваться здесь навсегда.

«Передо мной никогда не стоял вопрос о выборе будущей профессии, - рассказывает Светлана, - я всегда видела перед собой родителей, для которых превыше всего был долг перед Родиной, поэтому и я решила связать свою жизнь со служением Отечеству. После переезда обратилась в районный отдел внутренних дел, где начала службу с должности секретаря-машинистки ОГИБДД ОВД Приволжского района, позже перевелась на должность инженера-электроника дежурной части, а с 2007 года по настоящее время работаю инспектором направления анализа, планирования и контроля», - рассказывает Светлана Михайловна.

В 2013 году Светлана окончила Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «юриспруденция».  

Внимательность и ответственность за каждое произведенное действие - отличительная черта Светланы Михайловны. Ведь даже случайная или техническая ошибка в работе с компьютерными программами или штабными документами ведет к искажению статистической отчетности, и, следовательно к ложному анализу оперативной обстановки. В обязанности инспектора анализа, планирования и контроля входит анализ, прогнозирование и координация деятельности районной полиции и обеспечение подготовки на этой базе качественных управленческих решений для руководителя отдела, составление отчетов, справок, докладов, планов, а также подготовка и направление в органы государственной власти, вышестоящие органы внутренних дел аналитических, информационных и отчетных материалов. К тому же, ежедневно каждый сотрудник районного отдела полиции обращается в штабное подразделение по каким-либо вопросам, приносит справки, планы, рапорты.  

«Поначалу мне казалось, что я никогда не справлюсь с таким обилием информации», - признается Светлана Михайловна. Но настойчивость и умение добиваться намеченной цели принесли свои результаты. За высокий профессионализм и образцовое выполнение должностных обязанностей капитан внутренней службы Светлана Караванова неоднократно поощрялась как руководством ГУ МВД России по Самарской области, так и Приволжского отдела внутренних дел, награждена медалью МВД РФ «За отличие в службе» 3 степени.

Несмотря на большую загруженность в работе, Светлана Михайловна, в первую очередь, остается любящей, заботливой мамой и женой. В свободное время вместе с супругом и дочерью они устраивают пикники с выездом на природу, участвуют в различных районных мероприятиях, с удовольствием путешествуют.

Поздравляем капитана внутренней службы и ее коллег с профессиональным праздником, желаем достижений в каждом деле, карьерного роста и семейного благополучия!

Ольга Юрьева, редактор группы по взаимодействию с печатными СМИ

 

Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости