Госавтоинспекция и «Ночной патруль» продолжают выявлять нарушителей

8 октября 2018, 15:31. Самарская область.

Всего 5 и 6 октября в Самарской области на дороги вышли 60 участников "Ночного патруля". Выявлен водитель, отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, три водителя, находившихся за рулем в состоянии опьянения, водитель, управлявший автомобилем, в состоянии опьянения будучи подвергнутый административному наказанию и задокументированы два факта иных правонарушений.

В Сызрани днем 6 октября на улице Энергетиков активисты «Ночного патруля» обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого предположительно находился в состоянии опьянения. Общественники передали информацию наряду ДПС и уже через несколько минут вышеуказанное транспортное средство было остановлено. Водитель 1988 года рождения от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. В отношение нарушителя собран административный материал по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Ночью 6 октября в дежурную часть ГИБДД УМВД России по г. Тольятти от активиста «Ночного патруля» поступила информация о том, что в Автозаводском районе на улице Тополиная двигается автомобиль «Лада Приора», водитель которого создает аварийные ситуации на дороге. Полицейские установили вышеуказанное транспортное средство. У 34-летнего автолюбителя имелись признаки опьянения, что и подтвердило пройденное освидетельствование. В отношении нарушителя собран административный материал по ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

В Самаре сотрудникам роты №6 полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Самаре от активистов «Ночного патруля» была передана информация о том, что у дома на улице Владимирская произошло ДТП. Водитель вазовской легковушки допустил столкновение, предположительно находясь в состоянии опьянения. У водителя 1977 года рождения имелись признаки опьянения, что и подтвердило пройденное освидетельствование. В отношении нарушителя собран административный материал по ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», который направлен для принятия мер по подведомственности в Мировой суд Железнодорожного района. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

С 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и будут наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

Ильдар Хужин, старший референт отделения информации

Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости