О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

12 октября 2018, 14:00. Самарская область.

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 13 ДТП. При этом 12 человек получили ранения различной степени тяжести. Погиб 1 человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершалось.

Одно из ДТП произошло в 03:40 в Сызранском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, 31-летний водитель, управляя автомобилем Богдан 2110, двигаясь по 5 км трассы "Жемковка – Балашейка", со стороны с. Жемковка в направлении с. Балашейка, не выбрал безопасный скоростной режим, обеспечивающий безопасность дорожного движения, не справился с управлением, в результате чего совершил съезд в правый кювет по ходу своего движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель автомобиля Богдан 2110 скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

dtp11.jpg

dtp12.jpg

Еще одно ДТП произошло в 15 часов Новокуйбышевске. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, 32-летний водитель, управляя автомобилем Шкода Октавия, двигался по ул. Сафразьяна со стороны ул. Ленинградской в направлении ул. Островского, напротив дома № 8 по ул. Сафразьяна допустил наезд на несовершеннолетнего 8-летнего пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте, в 22 метрах от нерегулируемого пешеходного перехода.

Бригадой скорой помощи доставлен в мед.учреждение.

По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

dtp212.jpg

dtp222.jpg

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1163 нарушений Правил дорожного движения:

24 нарушение, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

11 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

30 нарушений правил при перевозке детей;

92 участника дорожного движения нарушил правила использования ремней безопасности;

127 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

132 пешехода нарушили ПДД;

93 транспортные средстваста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

63 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Полицейские напоминают: постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

 

Владислав Баландин, референт отделения информации

Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости