В Самарской области мужчина, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему ребенку, предстанет перед судом

15 октября 2018, 15:04. Самарская область.

Как сообщалось ранее, 13 августа 2018 года в одном из  домов, расположенных по улице Молодежной села Абашева Хворостянского района Самарской области обнаружено тело малолетнего ребенка, 2015 года рождения.

По данному факту Безенчукским межрайонным следственным отделом СУ СКРФ по Самарской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе следствия было определено, что в вышеуказанное время ребенок прошел в котельную дома, где в результате касания оголённых проводов получил удар электрическим током. От полученных повреждений мальчик скончался.  Учитывая, что ремонт электрооборудования в доме осуществлял отец мальчика в нарушении типовой инструкции по охране труда, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости