О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

6 ноября 2018, 13:28. Самарская область.

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Погибло 3 человека. По вине нетрезвых водителей произошла 1 авария.

Фото

6YWfbnCVbHk.jpg

6YWfbnCVbHk111.jpg

Одно из ДТП произошло в Волжском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 05.11.2018 в 19:10 на км 24 км 600 м автодороги Самара-Бугуруслан 35-летний водитель, управляя автомобилем «Лада Гранта», двигался со стороны села Алексеевка в направлении Самары, допустил наезд на неустановленного пешехода мужчину, 45-50 лет, одетого в синие спортивные брюки, куртку черного цвета, без световозвращающих элементов, который находился на проезжей части без цели ее перехода, прямо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Фото

22214.jpg

442442.jpg

Еще одно ДТП произошло в городе Отрадном. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, 05.11.2018 в 18:00 48-летний водитель, управляя автомобилем «Лада Веста», двигался по ул. Гайдара со стороны ул. Победы в направлении ул. Октябрьской в районе дома № 43 не предоставил преимущество в движении совершил наезд на 6-летнего велосипедиста, пересекающего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В момент ДТП находился без сопровождении взрослых. В результате ДТП юный велосипедист бригадой скорой помощи был доставлен в мед.учреждение, где ему было рекомендовано амбулаторное лечение. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 919 нарушений Правил дорожного движения:

35 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

9 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

15 нарушений правил при перевозке детей;

65участников дорожного движения нарушил правила использования ремней безопасности;

92 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

142 пешехода нарушили ПДД;

48 транспортные средствастов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

46 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Полицейские напоминают: постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

 

Владислав Баландин, референт отделения информации

Категория: Самарская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости