Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на дачу взятки полицейскому

9 ноября 2018, 17:07. Саратовская область.

Новоузенским межрайонным следственным отделом СУ СКРФ по Саратовской области окончено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего мужчины, который обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
 
По данным следственных органов, 10 сентября 2018 года 26-летний мужчина, находясь в помещении отдела полиции, передал лично взятку в размере 20 000 рублей начальнику ОГИБДД МО МВД России «Новоузенский». Незаконное вознаграждение предназначалось за не привлечение его к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Полицейский отказался принять деньги, а действия преступника были пресечены сотрудниками органов охраны правопорядка .
 
В ходе предварительного следствия преступник полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. По ходатайству следователя СК судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  
  
Следствием собрана достаточная доказательственная база и с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Категория: Саратовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости