В Саратове осужден генеральный директор компании за мошенничество при выполнении госконтракта

13 ноября 2018, 09:32. Саратовская область.

Прокуратурой Октябрьского района в суде поддержано государственное обвинение  по уголовному делу в отношении в 48-летнего генерального директора ЗАО «Барель». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотреблением доверия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

В суде установлено, что с 2008 года по 2009 год генеральный директор закрытого акционерного общества заключил с управлением Роснедвижимости по Саратовской области государственный контракт, предметом которого явилось выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции 8-этажного здания, расположенного в Заводском районе г. Саратова,.

Впоследствии генеральный директор представил в управление акты выполненных работ на общую сумму более 131 млн. рублей, на основании которых указанная денежная сумма переведена из федерального бюджета на расчетные счета общества в счет оплаты строительно-монтажных работ, предусмотренных контрактом.

Однако строительно-техническая экспертиза установила, что часть строительно-монтажных работ на общую сумму более 30 млн. рублей в действительности не выполнена. Генеральный директор общества безвозмездно и противоправно обратил денежные средства в свою пользу и распорядился по своему усмотрению. Здание до сих пор не достроено и не сдано в эксплуатацию.

Таким образом, злоумышленник, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений путем обмана совершил хищение бюджетных денежных средств.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Категория: Саратовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости