13 ноября 2018, 11:09

В Саратовской области лесничий подозревается в коррупционном преступлении

13 ноября 2018, 11:09. Саратовская область.

Ртищевским межрайонным следственным отделом СУ СКРФ по Саратовской области в отношении 30-летнего главного лесничего одного из  лесничеств Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде имущества за незаконное бездействие).
 
По данным следственных органов, в июле 2018 года в дневное время главный лесничий одного из лесничеств Саратовской области при патрулировании подведомственной территории, выявил незаконную рубку деревьев. В соответствии со своими служебными обязанностями, он был обязан пресечь нарушение лесного законодательства, осуществить в пределах своей компетенции производство по делу о выявленном административном правонарушении, задержать нарушителей и доставить их в органы охраны правопорядка . Вместо этого он направился к директору организации, сотрудники которой осуществляли незаконную рубку деревьев, и сообщил ему о  выявленном нарушении. При этом за непривлечение к предусмотренной действующим законодательством ответственности он потребовал предоставить ему незаконное вознаграждение в виде 60 кубических метров древесины. В августе 2018 года главный лесничий получил от директора организации, осуществлявшей незаконную рубку деревьев, взятку за незаконное бездействие в виде имущества, а именно 60 кубических метров сосны, стоимостью не менее 42 000 рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.
 
Противоправные действия преступника выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области совместно с сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента. В ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям директора организации, передавшего взятку должностному лицу. Расследование  уголовного дела продолжается.

Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Саратовская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости