Прокурор Октябрьского района обратился в суд с иском в интересах малолетнего ребенка

13 ноября 2018, 11:33. Саратовская область.

Прокуратура Октябрьского района по обращению жительницы г.Саратова провела проверку исполнения законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних.

Установлено, что 28 января 2018 года 4-летняя дочь заявительницы, находясь в МДОУ «Детский сад № 116», осталась без присмотра воспитателя во время тихого часа. Девочка упала и получила телесные повреждения, причинившие ей, согласно проведенной экспертизе, легкий вред здоровью. Из объяснения матери следует, что ее дочь после случившегося плохо спит, стала более замкнутой в общении с людьми, отказывается идти в данный детский сад.

В данном случае дошкольным учреждением не обеспечены ребенку условия, гарантирующие безопасность жизни и здоровья.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителя образовательной организации внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое  не было удовлетворенно. Администрация детского сада отрицала факт травмирования ребенка в период нахождения в учреждении.

В целях восстановления нарушенных прав малолетней прокуратурой района было направлено в суд исковое заявление о возмещении причиненного морального вреда.

Судом, с учетом доводов прокуратуры, исковые требования удовлетворены в полном объеме.  Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 116» Октябрьского района г. Саратова обязано выплатить в пользу малолетней в лице ее законного представителя компенсацию морального вреда в сумме 70 тыс. рублей.

Исполнение судебного решения находится на особом контроле прокуратуры района.


Категория: Саратовская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости