15 ноября 2018, 10:45

В Вольске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в причинении по неосторожности смерти пожилой женщине

15 ноября 2018, 10:45. Саратовская область.

Вольским межрайонным следственным отделом СУ СКРФ по Саратовской области окончено расследование уголовного дела в отношении  51-летнего местного жителя обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По данным следственных органов, 74-летняя женщина, проживавшая в частном домовладении в селе Нижняя Чернавка Вольского района, разрешила пожить в своем доме 51-летнему знакомому. В период с 22 по 24 сентября 2018 года хозяйка жилища и ее 51-летний гость распивали спиртное. 24 сентября 2018 года женщина, желая лечь спать, проследовала из кухни в комнату. Однако, ввиду состояния опьянения, упала на пол. Мужчина поспешил ей на помощь и, ухватив обоими руками за одежду в области спины, попытался поднять. Не сумев этого сделать, он положил ее обратно на пол. Спустя некоторое время он обратил внимание, что женщина не дышит. В этой связи мужчина обратился в полицию и сообщил о гибели хозяйки дома.
 
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила от асфиксии (удушения) воротниковой зоной  одежды. 
 
Осознав, что гибель женщины наступила от его неосторожных действий, 51-летний мужчина написал явку с повинной и в ходе предварительного следствия полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.
  
Следствием собрана достаточная доказательственная база и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle