15 ноября 2018, 11:06

Житель Энгельса, предлагая установку пластиковых окон, уличных и межкомнатных дверей, обманным путем похитил денежные средства граждан

15 ноября 2018, 11:06. Саратовская область.

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34 – летнего жителя города Энгельса. Он признан виновным в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенные с причинением значительного ущерба гражданам.

В сентябре 2014 года подсудимый зарегистрировал себя в ФНС России по Саратовской области в качестве индивидуального предпринимателя, указав сферу своей деятельности - установка дверей и окон на территории Саратовской и Пензенской области, а также выполнение иных строительных работ.

В период с сентября 2014 года по август 2015 года подсудимый путем обмана предлагал гражданам установить пластиковые окна, а также уличные и межкомнатные двери, ссылаясь на то, что они могут заключить с ним кредитные договоры в кредитной организации на выполнение работ.

После получения денежных средств мошенник, не исполняя свои обязательства по договорам, распоряжался денежными средствами по своему усмотрению, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму  более 650 тыс. рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, а также частичного возмещения ущерба потерпевшим, назначил жителю г.Энгельса наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии  - поселении.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle