15 ноября 2018, 12:06

В Саратове местный житель использовал подложный документ, чтобы с расчетного счета его фирмы не списали деньги за долги

15 ноября 2018, 12:06. Саратовская область.

Прокуратура во Фрунзенском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя города Саратова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ использование заведомо подложного документа.

Установлено, что в 2016–2017 гг. у фирмы, которой руководил подсудимый, возникли долги перед другими организациями, в связи с чем последние обратились в суд для их взыскания. После вынесения судебных решений в пользу взыскателей и возбуждения исполнительных производств судебными приставами-исполнителями на денежные средства, находящиеся на счете организации-должника, были обращены взыскания.

Не желая списания денег со счета фирмы, подсудимый в декабре 2017 года приобрел у неустановленного лица, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, заведомо подложные официальные документы, якобы вынесенные судебными приставами-исполнителями.

Далее подсудимый, зная, что на расчетный счет его организации от контрагента поступили денежные средства в сумме 494 920 рублей, представил указанные подложные документы в банк в целях освобождения от обязанности оплачивать долги по исполнительным производствам.

Однако сотрудники банка выявили подложность представленных подсудимым документов и сообщили об этом в правоохранительные органы, а денежные средства были переведены в счет погашения долга.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Саратова наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей в доход государства.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle