15 ноября 2018, 12:06

Прокуратурой области проведена проверка полноты и обоснованности отражения в документах первичного учета сведений о преступлениях, связанных с незаконным оборотом оружия и совершенных с использованием оружия

15 ноября 2018, 12:06. Саратовская область.

Прокуратурой области проведена проверка полноты и обоснованности отражения в документах первичного учета сведений о совершении преступлений с использованием применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия.

На территории Саратовской области за 10 месяцев 2018 года количество преступлений, совершенных с использованием оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, увеличилось на 15,6 , с 45 до 52, из них с использованием огнестрельного, газового оружия и боеприпасов совершено 37 преступлений, как и в прошлом году.

Зарегистрировано 3 преступления, совершенных с использованием взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Преступления указанной категории зарегистрированы в 26 районах области, при этом значительная часть – в Ленинском 3 и Заводском 3 районах г. Саратова, Саратовском 7 и Красноармейском 3 районах и г. Энгельсе 4.

Подобные преступления совершаются, как правило, в состоянии опьянения.

Преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, выявлено 410, что на 5,4 больше, чем в прошлом году. Наибольшее количество данных преступлений зарегистрировано в Ленинском 24, Кировском 19, Заводском 17 районах г. Саратова, Саратовском районе 35, г. Энгельсе 31, г. Балаково 29, г. Балашове 23.

Несмотря на относительно небольшой удельный вес в структуре преступности, незаконный оборот оружия создает условия для совершения более тяжких насильственных преступлений: убийств, фактов причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, разбоев, хулиганств.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle