15 ноября 2018, 12:06

Петровская межрайонная прокуратура приняла меры по фактам неисполнения органами местного самоуправления своей обязанности

15 ноября 2018, 12:06. Саратовская область.

Петровская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения органами местного самоуправления предусмотренной законом Саратовской области «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Саратовской области» обязанности по направлению принятых нормативных правовых актов в управление Министерства юстиции России по Саратовской области для включения их в регистр муниципальных нормативных правовых актов.

В ходе проверок выявлены факты не направления в 2018 году  органами местного самоуправления в уполномоченный орган 142 нормативных правовых актов для их включения в регистр.

По данным фактам прокурором в отношении 5 глав сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, виновные лица судом привлечены к административной ответственности.

Кроме того, прокуратурой в органы местного самоуправления внесено 6 представлений об устранении нарушений закона, во исполнение которых данные нормативные правовые акты направлены в управление Министерства юстиции России по Саратовской области, пять должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle