15 ноября 2018, 14:09

Перед судом предстанет бывший сотрудник пожарной службы, обвиняемый в мошенничестве в крупном размере

15 ноября 2018, 14:09. Саратовская область.

Следственным отделом по городу Энгельс СУ СКРФ по Саратовской области окончено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя бывшего сотрудника пожарной службы, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, которое было совершено с использованием служебного положения в крупном размере). 
 
По данным следственных органов, в период времени с 15 по 30 декабря 2016 года начальник одного из отрядов ФГКУ Федеральной противопожарной службы по Саратовской области, зная о предстоящей выплате 8 подчиненным ему сотрудникам премий, сообщил им, что данные деньги необходимо будет передать вышестоящему руководству. При этом он сообщил сотрудникам заведомо ложную информацию о том, что эти средства будут потрачены на оплату текущих нужд отряда. Полученные денежные выплаты сотрудники передали преступнику. Похищенными обманным путем денежными средствами в общей сумме более 300 000 рублей обвиняемый распорядился по собственному усмотрению. 
 
Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Саратовской области. 
 
Несмотря на первоначальное отрицание своей вины, обвиняемый под тяжестью собранных доказательств, признал вину в инкриминируемом ему деянии и полностью возместил потерпевшим причиненный ущерб. 
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle