28 ноября 2018, 10:56

Житель города Балашова признан виновным в применении насилия к полицейскому

28 ноября 2018, 10:56. Саратовская область.

Собранные следственным отделом по городу Балашов СУ СКРФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю города Балашова Владимиру Бикусову. Он признаны виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
 
Следствием и судом было определено, что 19 июля 2018 года в период времени с 3 до 5 часов утра Владимир Бикусов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире одного из домов города Балашова, принадлежащей его теще, ругался с ней и вел себя агрессивно. Женщина, не сумев успокоить зятя, вызвала сотрудников органов охраны правопорядка . Прибывшие полицейские попытались пресечь противоправную деятельность нетрезвого мужчины. Не желая подчиняться законным требованиям сотрудников правопорядка, Бикусов дважды толкнул одного из полицейских в область груди, причинив тем самым последнему физическую боль.
  
Несмотря на непризнание Бикусовым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle