28 ноября 2018, 10:56

В Саратове предъявлено обвинение индивидуальному предпринимателю, покушавшемуся на дачу взятки в особо крупном размере

28 ноября 2018, 10:56. Саратовская область.

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов СУ СКРФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 47-летнего индивидуального предпринимателя.  Следователями на основе собранных по делу доказательств СК 47-летнему индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение незаконных действий в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).  
 
По данным следственных органов, 17 января 2018 года 47-летний предприниматель через посредника передал сотруднику УФСБ России по Саратовской области, один миллион рублей в качестве первой части взятки от ранее предложенной суммы в размере пяти миллионов рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за покровительство и способствование со стороны должностного лица в силу занимаемого им служебного положения в оказании воздействия на руководство  коммерческой организации с целью получения от них согласия на выдачу технических условий по переносу подземного газопровода, проходящего под земельным участком, находящимся в пользовании предпринимателя, который он намеревался застраивать.  
Противоправные действия посредника, действовавшего в интересах взяткодателя, пресечена сотрудниками подразделения собственной безопасности УФСБ России по Саратовской области в рамках оперативного эксперимента. Затем в кратчайшие сроки взяткодатель задержан следователями в порядке ст. 91 УПК РФ. Судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии по решению суда он отправлен под домашний арест. 
В настоящее время завершается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время стороны по уголовному делу будут уведомлены об окончании следственных действий и приступят к ознакомлению с делом, после чего оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости