28 ноября 2018, 13:41

Бывший сотрудник прокуратуры обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему

28 ноября 2018, 13:41. Саратовская область.

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия с участием бывшего сотрудника  прокуратуры, в результате которого мужчине причинен тяжкий вред здоровью. 
 
Следователями Следственного комитета на основе собранных по делу доказательств 32-летнему бывшему сотруднику прокуратуры предъявлено обвинение в совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 
 
По данным следственных органов, 18 августа 2018 года около 2 часов ночи 32-летний водитель  автомобиля «AUDI Q3», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по улице Большой Затонской города Саратова, нарушил ПДД, в результате чего допустил столкновение  с мотоциклом «KAWASAKI EX650D» под управлением 25-летнего мужчины. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла получил телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, закрытой травмы грудной клетки и живота, причинившие тяжкий вред его здоровью. 
 
В ходе допроса обвиняемый признал вину в нарушении ПДД, в результате чего потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, однако, отрицал довод обвинения о том, что во время ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. 
    
В настоящее время обвиняемый и его защитник уведомлены об окончании следственных действий. Потерпевший приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела. После завершения ознакомления с делом обвиняемого и его защитника оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle