В Энгельсе перед судом предстанут участники группы, обвиняемые в организации незаконной миграции

6 декабря 2018, 10:09. Саратовская область.

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4-х жителей г. Энгельса в возрасте от 37 до 51 года и 51-летней гражданки Социалистической Республики Вьетнам. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ организация незаконного въезда иностранных граждан в РФ, их незаконного пребывания на территории РФ, совершенные организованной группой.

По версии следствия, с октября 2016 года по март 2018 года участники организованной группы из корыстных побуждений фиктивно зарегистрировали 14 граждан Вьетнама, по своим местам проживания в г. Энгельсе, без намерения предоставить им жилье для временного проживания по указанному адресу.

Фиктивная регистрация иностранным гражданам, которых подыскивала вьетнамская гражданка, необходима была для дальнейшей легализации пребывания на территории Российской Федерации.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу.


Категория: Саратовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости