В отношении высокопоставленного должностного лица правительства области возбуждено уголовное дело

7 декабря 2018, 18:52. Саратовская область.

Прокуратура области уделяет первостепенное внимание вопросам противодействия коррупции, соблюдения законодательства в сферах жилищно-коммунального хозяйства, дорожной деятельности, благоустройства, бюджетных правоотношений, при распоряжении государственной и муниципальной собственностью и др.

Принятый комплекс надзорных и организационных мероприятий, в целях координации деятельности правоохранительных органов, позволил выявить преступление, совершенное чиновником.

Так, следственным управлением СК России по Саратовской области по материалам органов полиции в отношении высокопоставленного должностного лица правительства Саратовской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, он, злоупотребив своими должностными полномочиями, лишил возможности взыскания в бюджет области более 35 млн. рублей задолженности по уплате начисленных налогов, пеней, штрафов и страховых взносов, что существенным образом нарушило законные интересы общества и государства.

За ходом расследования уголовного дела установлен надлежащий надзор.


Категория: Саратовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости