10 декабря 2018, 08:06

По требованию прокуратуры Фрунзенского района суд запретил эксплуатировать помещения картинг-центра до устранения нарушений правил и норм пожарной безопасности

10 декабря 2018, 08:06. Саратовская область.

Прокуратура Фрунзенского района с привлечением специалистов ОНД и профилактической  работы по г. Саратову провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в картинг-центре «Адреналин».

В ходе проверки выявлены множественные грубые нарушения требований пожарной безопасности.

Так, помещения картинг-центра не обеспечены необходимыми огнетушителями, из здания отсутствует второй эвакуационный выход, помещения автоматической пожарной сигнализацией АПС, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре СОУЭ, автоматической системой пожаротушения надлежаще  не оборудованы.

Вышеуказанные нарушения создают угрозу возникновения пожара и, как следствие, угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан.

В целях защиты прав и интересов неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних граждан, которые  ежедневно посещают указанный картинг-центр, прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на владельца картинг-центра обязанности устранить выявленные нарушения закона и не эксплуатировать помещение  до устранения нарушений правил и норм пожарной безопасности.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Саратовская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости