11 декабря 2018, 13:01

В Балашове в суд направлено уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления

11 декабря 2018, 13:01. Саратовская область.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Балашова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Установлено, что 14 августа 2018 года обвиняемый сообщил в МО МВД РФ «Балашовский» по Саратовской области заведомо ложные сведения о причинении ему телесных повреждений и порче имущества участковым уполномоченным полиции территориального подразделения МВД РФ, то есть о совершении сотрудником полиции преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3  ст. 286 УК РФ.

По результатам проведения процессуальной проверки по факту совершения преступления сотрудником полиции следственными органами следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как факты, приведенные заявителем, оказались ложными.

При подаче данного заявления гражданин надлежащим образом был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, за заведомо ложный донос о преступлении.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Балашовский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 2 ст. 306 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 000 рублей, лишения свободы на срок до 3 года.

Рассмотрение уголовного дела в суде взято на контроль аппаратом прокуратуры области. 


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Саратовская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости