11 декабря 2018, 17:03

Прокуратура области дала заключение по гражданскому делу по иску о компенсации морального вреда

11 декабря 2018, 17:03. Саратовская область.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила без изменения решение Энгельсского районного суда, которым удовлетворены требования истицы к ЗАО «РУС-АВТО» о компенсации морального вреда.

Установлено, что 23 января 2018 года примерно в 23 часа 40 минут на 14 км автодороги «Энгельс-Ершов» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля ВАЗ 21102 и автопоезда в составе тягача и полуприцепа под управлением работника ЗАО «РУС-АВТО». В результате ДТП скончались водитель и пассажиры автомобиля ВАЗ 21102. Один из погибших являлся сыном истицы, в связи с чем, она обратилась в суд с заявлением о компенсации морального вреда.

Суд взыскал с закрытого акционерного общества «РУС-АВТО» компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей.

На решение суда ответчиком подана апелляционная жалоба, в которой указано на незаконность судебного постановления, так как размер компенсации морального вреда является завышенным.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда, заслушав заключение старшего прокурора отдела прокуратуры области, оставила решение суда без изменения, а доводы апелляционной жалобы – без удовлетворения.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Саратовская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости