14 декабря 2018, 17:11

Арбитражный суд Саратовской области согласился с позицией прокуратуры Саратовского района и привлёк индивидуального предпринимателя к административной ответственности за нарушения требований сертификации продуктов питания

14 декабря 2018, 17:11. Саратовская область.

Прокуратура Саратовского района провела проверку в отношении индивидуального предпринимателя на предмет соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и о качестве и безопасности пищевых продуктов.

В соответствии с требованиями Федеральных законов о техническом регулировании, о защите прав потребителей пищевая продукция должна сопровождаться товаросопроводительными документами со ссылками на декларацию о соответствии.

В ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем в торговом помещении по адресу: Саратовская область, Саратовский район, п. Красный текстильщик, ул. Почтовая, д. 4 при реализации мясной продукции не имелось товаросопроводительных документов со ссылками на декларацию о соответствии данной продукции.

По данным фактам прокуратурой района в отношении виновного лица в Арбитражный суд Саратовской области направлено заявление о привлечении к административной ответственности по ст. 14.45 КоАП РФ нарушение требований сертификации продуктов питания.

Арбитражным судом индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle