14 декабря 2018, 18:40

Бывшему главе Балашовского муниципального района предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

14 декабря 2018, 18:40. Саратовская область.

Следственным отделом по городу Балашов СУ СКРФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Балашовского муниципального района.

 

На основе собранных по делу доказательств следователями Следственного комитета ей предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства).

 

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемая не признала.

 

Как сообщалось ранее, по версии следствия, в 2015 году обвиняемая, являясь главой Балашовского муниципального района, превышая свои должностные полномочия, необоснованно, назначила главе администрации Балашовского муниципального района денежное поощрение в сумме 80 000 рублей, превысив его максимальный допустимый размер.  

  

Кроме того, в 2016 году обвиняемая, являясь главой Балашовского муниципального района, превысив свои должностные полномочия, необоснованно назначила главе администрации Балашовского муниципального района не предусмотренную законодательством премию в сумме свыше 350 000 рублей.

 

Вынося неправомерные распоряжения о предоставлении вышеуказанных материальных поощрений, обвиняемая произвела незаконное отчуждение денег из дефицитного бюджета Балашовского муниципального района, являющегося экономической основной функционирования экономики и жизнеобеспечения района при решении вопросов местного значения, чем существенно нарушила охраняемые законом права и интересы данного муниципального района. 

 

Противоправная деятельность должностного лица выявлена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

  

В настоящее время по уголовному делу объявлено об окончании следственных действий. После ознакомления с материалами дела представителя потерпевшего, обвиняемой и ее защитника оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу. 




Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle