25 февраля 2019, 10:24

В Саратовской области женщина пыталась убить своего восьмилетнего сына

25 февраля 2019, 10:24. Саратовская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 32-летней жительницы поселка Новые Бурасы возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего). 

По данным следственных органов, 2 ноября 2018 года около 8 часов утра 32-летняя женщина, проживающая в городе Балаково, с целью причинения смерти своему 8-месячному сыну, завернула его тело и голову в ватное одеяло, лишив его доступа кислорода, села на него сверху и стала руками сжимать ему грудную клетку. При этом женщина не смогла довести свои противоправные намерения, направленные на убийство ребенка, до конца, так как крики матери в адрес малыша услышала соседка, которая благодаря тому, что дверь жилища была не заперта, сумела пресечь ее действия. Прибывшими медиками ребенок был госпитализирован в лечебное учреждение. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.  

На основе собранных по делу доказательств следователями Следственного комитета женщине предъявлено  обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии она признала полностью, мотивировав свой поступок ссорой произошедшей с сожителем.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle