1 октября 2018, 09:18

В Петровском районе завершено расследование уголовного дела о невыплате заработной платы работникам одного из обществ с ограниченной ответственностью

1 октября 2018, 09:18. Саратовская область.

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, расположенного в Петровском районе, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенных из иной личной заинтересованности работодателем). 
 
По данным следствия, руководителем одного из обществ с ограниченной ответственностью, специализирующегося на пошиве специальной одежды, расположенного на территории Петровского района, в период с января по май 2018 года не выплачивалась заработная плата двоим работникам. Общая сумма образовавшейся задолженности превысила 70 000 рублей. При этом фактически возможность погашения задолженности перед сотрудниками у юридического лица имелась.
 
Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из Петровской межрайонной прокуратуры в порядке ст. 37 УПК РФ.
 
В ходе следствия директор организации полностью признала вину в инкриминируемом ей деянии. 
 
Благодаря предпринятым следователями мерам, задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме. 
 
В соответствии с действующим законодательством в суд направлено ходатайство следователя о применении к обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle