1 октября 2018, 11:48

В Аткарске завершено расследование, в отношении сотрудницы территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, обвиняемой в служебном подлоге

1 октября 2018, 11:48. Саратовская область.

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летней местной жительницы - сотрудницы территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, обвиняемой в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
 
По версии следствия, 12 апреля 2018 года обвиняемая, являясь специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, в ходе проверки помещения одного из детских садов, расположенных в городе Аткарске, внесла из иной личной заинтересованности в акт проверки  помещения дошкольного учреждения заведомо ложные сведения об отсутствии выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических норм. 
 
Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Аткарского района в порядке ст. 37 УПК РФ.
 
В ходе следствия обвиняемая полностью признала вину в инкриминируемом ей деянии. 
  
В соответствии с действующим законодательством в суд направлено ходатайство следователя о применении к обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle