2 октября 2018, 08:27

Депутат Саратовской областной думы подозревается в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере

2 октября 2018, 08:27. Саратовская область.

Руководством следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 49-летнего депутата Саратовской областной думы возбуждено уголовное дело по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с января 2015 года по август 2018 года подозреваемый, являясь генеральным директором одного из автотранспортных предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории города Саратова, получил от двух саратовских предпринимателей денежные средства в сумме более 5 300 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за   передачу индивидуальным предпринимателям права на осуществление автобусных пассажирских перевозок, принадлежащего предприятию по итогам победы в аукционах. Полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Саратовской области.

Следует отметить, что подозреваемый является фигурантом ранее возбужденного в отношении него уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в рамках которого в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle