В Марксе мужчина обвиняется в покушении на изнасилование малолетней девочки и грабеже

12 октября 2018, 14:43. Саратовская область.

Марксовским межрайонным следственным отделом СУ СКРФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего мужчины по признакам  преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).

По данным следствия, 21 сентября 2018 года вечером несовершеннолетний юноша в компании приятелей находился на остановке общественного транспорта в одном из поселков Марксовского района. Подошедшей к ним, ранее незнакомый мужчина, нанес 16-летнему юноше удар рукой по голове и похитил мобильный телефон.

Кроме того, преступник является фигурантом ранее возбужденного уголовного дела, в рамках которого ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, 21 сентября 2018 года в вечернее время 12-летняя девочка и двое ее сверстников находились на остановке общественного транспорта в одном из поселков Марксовского района, где общались между собой. К ним подошел 21-летний юноша, прибывший в Марксовский район на заработки, и попросил детей указать адрес одного из местных жителей. Дети пояснили, что не знакомы с человеком, о котором говорит мужчина. Затем преступник взял девочку за руку и потребовал, чтобы детейа шли за ним. Мальчики, воспользовавшись ситуацией, убежали от мужчины. Последний, завел девочку в близлежащие посадки и попытался изнасиловать. На помощь ребенку подоспел отец одного из мальчиков, которому дети сообщили о произошедшем. Мужчина пресек противоправные действия преступника. О случившемся девочка сообщила своей бабушке, которая  обратилась в органы охраны правопорядка . По данному факту следователями территориального СК в отношении преступника было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).   

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Категория: Саратовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости