Ранее судимый житель города Саратова признан виновным в убийстве своей сожительницы

31 октября 2018, 11:15. Саратовская область.

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов СУ СКРФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 34–летнему Сергею Благушину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
 
Следствием и судом было определено, что 27 апреля 2018 года в утреннее время Благушин и его сожительница находились в принадлежащей ему квартире одного из домов по улице Беговой города Саратова, где совместно употребляли наркотические средства. Между ними на почве ревности произошла ссора, в ходе которой Балагушин нанес женщине множественные удары различными предметами в шею, спину и по другим частям тела. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте.
 
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшей стало колото-резаное проникающее ранение шеи с повреждением сонной артерии. 
 
Несмотря на непризнание Благушиным своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.
Категория: Саратовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости