Житель поселка Турки признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью приятеля, повлекшем его смерть

6 ноября 2018, 14:34. Саратовская область.

Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом СУ СКРФ  по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему  Игорю  Юрьеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
По данным следственных органов, 2 августа 2018 года Юрьев распивал спиртное в поселке Турки с приятелями, среди которых был 35-летний местный житель. Когда спиртное закончилось, Юрин, его товарищ и их общая знакомая, отправились домой к 35-летнему мужчине, где планировали продолжить застолье. Однако у хозяина домовладения не оказалось алкогольных напитков, из-за чего между ним и Юрьевым произошел конфликт. В ходе ссоры Юрьев взял находившуюся во дворе дома сковороду и надавил ею на шею хозяину жилища, а также нанес мужчине указанным предметом не менее 4 ударов по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте, а преступник скрылся. Женщина, ставшая свидетельницей конфликта между мужчинами, сообщила о произошедшем в органы охраны правопорядка . В кратчайшие сроки преступник был задержан полицейскими.
  
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от сдавления шеи (асфиксии).
 
В ходе предварительного следствия и в суде Юрьев полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Категория: Саратовская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости