13 ноября 2018, 09:05

в Ногликах по факту гибели несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело

13 ноября 2018, 09:05. Сахалинская область.

Ранее пресс-службой следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области сообщалось, что в производстве следственного отдела по Ногликскому району (руководитель отдела Проняев Д.А.) находится уголовное дело, которое возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту безвестного исчезновения 16-летнего местного жителя, который утром 04 июня 2018 года ушел из дома в школу и его местонахождение не было было определено.

Днем 14 сентября 2018 года в трансформаторной  подстанции с установленным трансформатором, расположенной в районе дома № 5 по ул. Ак. Штернберга в пгт. Ноглики, находящейся на праве хозяйственного ведения в МУП «Водоканал» муниципальное образование «Городской округ Ногликский», обнаружено тело вышеуказанного подростка.

Согласно заключению эксперта, выявленные  повреждения на предметах одежды подростка образованы в результате воздействия термических факторов. Таким образом, у предварительного следствия имеются основания полагать, что смерть несовершеннолетнего наступила от поражения электрическим током в трансформаторной подстанции.

В период с июня по сентябрь 2018 года, неустановленные сотрудники МУП «Водоканал» муниципальное образование «Городской округ Ногликский», достоверно зная и понимая, что в трансформаторной подстанции отсутствует пол, то есть имеется свободный доступ в помещение трансформаторной подстанции  в нарушение Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей продолжили её эксплуатацию, что привело к гибели подростка.

Таким образом, в деяниях неустановленных сотрудников МУП «Водоканал» муниципальное образование «Городской округ Ногликский» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Учитывая изложенное, следственным отделом по Ногликскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Сахалинская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости