10 декабря 2018, 08:16

Следственным отделом по городу Корсаков возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы по факту незаконного приобретения, хранения и публичной демонстрации в СМИ особо ценной породы рыбы, занесенной в Красную книгу РФ

10 декабря 2018, 08:16. Сахалинская область.

Следственным отделом по городу Корсаков СУ СКРФ по Сахалинской области (руководитель отдела Морозов А.С.) возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая подозревается в совершении преступления предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации с публичной демонстрацией, в том числе в СМИ или информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть "Интернет").

Установлено, что жительница г. Корсакова, являясь индивидуальным предпринимателем, 25.10.2018 приобрела у неустановленного следствием лица добытую преступным путем рыбу лососевых пород – Сахалинский таймень, принадлежащую к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, в количестве 4-х особей, которую стала хранить у себя в магазине.

15.11.2018, которая подозревается, с целью последующего сбыта, разместила в сети Интернет на сайте «Sakh.com» доступное для просмотра неограниченному кругу лиц объявление о продаже, запрещенной к обороту рыбы, с демонстрацией указанной продукции.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Сахалинская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости