В Южно-Сахалинске направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина обвиняемого в карманных кражах

9 октября 2018, 05:04. Сахалинская область.

Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску окончено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, который обвиняется в серийных кражах.

В начале нынешнего года в городской отдел полиции начали поступать заявления о краже кошельков из дамских сумочек. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к данным хищениям причастен вышевышеуказанный гражданин, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за имущественные преступления.

В дальнейшем следователями было было определено, что с конца декабря минувшего года по февраль нынешнего обвиняемый совершил 10 краж. Действуя умышленно, с целью личного обогащения преступник похищал кошельки у посетительниц торговых центров, когда те рассматривали товар, а также совершал кражи из сумочек в общественном транспорте, пользуясь большим скоплением пассажиров. Если в кошельке была незначительная сумма, преступник в тот же день совершал еще одно хищение, но уже переместившись в другую часть города. Банковские карты, документы и другие вещи, которые также оказывались в кошельках, он за ненадобностью выбрасывал, а деньги тратил на личные нужды. Всего до задержания полицейскими, обвиняемому удалось похитить 160 тысяч рублей.

В настоящий момент уголовное дело по факту преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Категория: Сахалинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости