В Охе бывший сотрудник полиции обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств

12 октября 2018, 09:07. Сахалинская область.

Следственным отделом по городу Оха СУ СКРФ по Сахалинской области (руководитель отдела Марченко А.М.) окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника дежурного ОВД по Охинскому городскому округу. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков, совершенный в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков, совершенный в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, обвиняемый, являясь сотрудником полиции, будучи достоверно осведомленным о том, что незаконный оборот наркотических средств запрещен на территории Российской Федерации, в марте 2018 года приобрел наркотическое средство – масло каннабиса, массой не менее 38,81 грамма, намереваясь в дальнейшем реализовать его в розницу и извлечь из этого материальную выгоду.

Далее, обвиняемый 03 июня 2018 года, находясь по месту своего жительства, продал знакомому часть имеющегося у него наркотического средства. Оставшуюся часть наркотического средства полицейский сбыть не смог  по независящим от него обстоятельствам, поскольку его действия были пресечены ОРЧ СБ УМВД России по Сахалинской области, которые в этот же день в ходе обследования квартиры обвиняемого обнаружили и изъяли банку с находящимися в ней 78 полимерными свертками.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 


Категория: Сахалинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости