В областном центре задержан подозреваемый в убийстве жителя Южно-Сахалинска

16 октября 2018, 09:14. Сахалинская область.

Ранее пресс-службой СУ СКРФ по Сахалинской области сообщалось, что следственным отделом по городу Южно-Сахалинск (руководитель отдела Беган М.А.) возбуждено уголовное дело по факту обнаружения утром 10 октября 2018 года в одной из квартир дома № 86 «Г» по ул. Западной областного центра тела 43-летнего хозяина квартиры с признаками насильственной смерти по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных следственных действий сотрудниками следственного отдела, проведенных в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции, было определено лицо, которое причастно к совершению данного преступления. Им оказался ранее судимый 39-летний местный житель, который 15 октября 2018 года задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, который подозревается занимался установкой натяжных потолков, и ранее уже устанавливал в квартире потерпевшего потолки. 10 октября 2018 года он пришел  произвести замеры потолка, где между мужчинами возник конфликт из-за того, что хозяин квартиры оскорбил девушку гостя, которая должна была за ним подъехать. В результате ссоры подозреваемый пошел в коридор, взял биту и нанес ею не менее 4-х ударов по голове потерпевшего. Затем закрыл входную дверь на ключ и покинул место происшествия.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

        

 

 

 

 

 


Категория: Сахалинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости