В Александровск-Сахалинском местный житель признан виновным в покушении на убийство и угрозе применения насилия в отношении полицейского

26 октября 2018, 09:20. Сахалинская область.

Собранные следственным отделом по г. Александровск-Сахалинский следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). 

Следствием и судом было определено, что ночью 10 мая 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения пришел к дому 39-летнего знакомого и стал требовать от него открыть ему дверь. После того, как мужчина отказал, тот пошел домой взял топор и, вернувшись, стал бить окна. Затем, как хозяин дома вышел к нему, который подозревается толкнул его, от чего тот упал на спину. Затем с целью реализации своих преступных намерений подсудимый нанес топором не менее трех ударов в область головы потерпевшего, осознавая и понимая, что наносит удары предметом, используемым в качестве оружия, по жизненно-важной части организма человека. Однако преступник довести свой преступный умысел на убийство потерпевшего до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку последний, оказывая активное сопротивление, защищался подручными средствами, сумел убежать от нападающего и скрыться от него в своем жилище, а также вызвать полицейских.

Приехавшие полицейские увидев, что подсудимый размахивает топором, при этом потребовали  бросить топор на землю и проследовать в ОМВД России по ГО «Александровск-Сахалинский район», однако мужчина отказался подчиниться данным требованиям и  высказал одному из полицейских угрозу, что он ударит его топором.

Приговором Александровск-Сахалинского городского суда подсудимому назначено наказание 6 лет 6 месяцев 15 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Категория: Сахалинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости