13 ноября 2018, 08:31

По требованию прокуратуры работникам муниципального учреждения в г. Богдановиче выплачен расчет при увольнении

13 ноября 2018, 08:31. Свердловская область.

Богдановичская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства по обращению бывших работников Муниципального автономного учреждения «Мемориал», уволенных в сентябре 2018 года.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации работникам, уволенным в сентябре 2018 года, не выплачен расчет при увольнении.

Кроме того, установлено, что на основании штатного расписания, вопреки требованиям ст. 133 ТК РФ, заработная плата в период с мая по сентябрь 2018 года уволенным работникам, замещавшим должности приемщика заказов и рабочих ритуальных услуг, начислялась менее минимального размера оплаты труда.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в адрес директора МАУ «Мемориал» Михаила Чичук внесла представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого требования прокуратуры удовлетворены. Пятерым работникам четверым уволенным и одному действующему сотруднику произведен перерасчет заработной платы, четверым из них выплачена заработная плата при увольнении. Общая сумма выплаты составила более 135 тыс. рублей.

Также прокуратурой принесен протест на штатное расписание, действующее на момент проверки. Штатное расписание предусматривало заработную плату в размере, ниже минимально установленного законом. Протест удовлетворен, работодателем утверждено новое штатное расписание с установлением заработной платы в предусмотренном законом размере.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Свердловская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости